快捷搜索:

美式“甩锅”真面目:蓬佩奥式荒诞逻辑包藏祸

古有奸臣秦桧以“莫须有”罗织罪名,今有美国政客拿“可能”“或许”栽赃抹黑。

近日,美国国务卿蓬佩奥先称“‘野活跃物湿货市场’易造成疾病孳生和传播,可能是导致新冠肺炎疫情传播的紧张身分”,但事实上,中国根本不存在所谓“野活跃物湿货市场”;蓬佩奥后又称中国政府“可能早在去年11月就掌握第一批病例”等,以为加上“可能”一词就可以随意率性栽赃。

蓬佩奥 资料图

以“莫须有”之名进行栽赃,代表了美国一些政客的阴暗生理。白宫高官纳瓦罗诬称中国或许耽误传递早期疫情信息,目的是抢先一步临盆疫苗,赢得国际商业竞争。而美参议员科顿则指控新冠病毒可能来自中国的生物战计划。

张口 “可能”,钳口“或许”。这些拥有蓬佩奥式逻辑的美国政客都是受过优越教导的“智慧人”,弗成能不相识基础逻辑,却赓续给他国强加“莫须有”罪名,绝非短缺科学知识,完全是为了移祸于人而天花乱坠。

于是,蓬佩奥们频繁上演栽赃戏码,肆意分布“政治病毒”。例如,罔顾科学事实,毫无依据地炮制“中国起源论”;为推辞自身抗疫不力的责任,抛出“中国责任论”;看到美国丧掉惨重又炒作“中国赔偿论”……没有人比炮制谣言的人更知道谣言的荒唐。美式“甩锅”的背后,是美国当局在千方百计地为粉饰自身问题找饰辞和“替罪羊”。

美方对中方的各种无故责备,在事实眼前皆不攻自破。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国最先拉响警报,第一光阴向天下卫生组织申报疫情,第一光阴同天下各国分享新冠病毒基因序列,第一光阴开展疫情防控专家国际相助,用伟大年夜努力和就义为天下赢得应对疫情的宝贵光阴,卖力实行自己应尽的国际使命。

作为美国外交的掌门人,本应在疫情举世伸展的危机时候努力匆匆成国际抗疫相助,承担起应有的大年夜国责任,然而蓬佩奥却揣着明白装糊涂,把推辞责任、向中国泼脏水当成“逐日作业”,妄图转移视线,诈骗"民众,"。各种丑罪过为,也只有那句被蓬佩奥引以为荣的名言“我们撒谎、我们诈骗、我们偷窃”,才能解释明白其荒诞无比的“狼逻辑”。

人命关天,进击抹黑他国不能挽回挥霍的光阴和逝去的生命。美方一些政客该当清楚,再怎么使劲,锅也甩不过宁靖洋。与其无中生有地责备歪曲中国,还不如把心思用在救人道命这件事上。

滥觞:新华社

您可能还会对下面的文章感兴趣: