快捷搜索:

4.6公里岸线整治环境 鼓楼滨江风光带年内靓起来

4.6公里岸线栽花种草植树整治情况

鼓楼滨江风光带年内靓起来

市公安局水上公安长江大年夜桥屯兵点至外金川入江口段400米景不雅已率先完成整治提升。南报融媒体记者 董家训摄

南报网讯(融媒体记者 顾小萍 通讯员 朱磊) 瞄准打造集健身、嬉戏、赏景为一体的今世化“新都会”休闲地,长江南京鼓楼区段4.6公里长的滨江岸线将在今岁尾整个完成整治再提升。

鼓楼滨江风光带主要包孕肉联厂至中山码头段、红云桥至有恒驿站段,全长约4.6公里,将以分段施工的要领对沿江岸线绿化举措措施进行维修和景不雅提升,慢慢开放。

今朝,市公安局水上公安长江大年夜桥屯兵点至外金川入江口段400米景不雅已率先完成整治提升。闲步其间,绿色的草坪、自在的石径、随处可见的花境,让人置身于公园一样平常。鼓楼区城管局市政中间副主任钟巍先容,只管只有400米长,但整治起来费尽心思,共收拾绿化用地约7236平方米,栽植苗木约3260平方米,铺种草皮约3190平方米,堆置景石约200吨,原栏杆出新450余米。在对沿线的举措措施问题进行维修、打消安然隐患的同时,还科学地栽植苗木花卉,大年夜大年夜提升了滨江沿线的景不雅效果。

“本次景不雅提升结合江滩土壤情况,遴选了合适发展的苗木及花卉品种,做到季相分明,特色凸起,四时常绿三季有色。”钟巍奉告记者,沿江滩大年夜量栽植水生植物芦苇,并在节点处栽植花卉,采纳粉黛乱子草、花叶蔓长春、矢羽芒、绣球花、花叶玉簪、丹麦木槿、紫穗狼尾草、丽人蕉等,共打造了6处花境。同时对原有园路进行改造,新修汀步,优化了游人通畅的同时又增添了闲步的意见意义性。在对原有的枫杨、柳树进行修剪后,保留了60余棵长势好的大年夜树,遮阴效果显明,打造了一个可供游人和广大年夜市夷易近憩息的林下空间,营造了风雅的江滩情况。

据悉,岁尾前,鼓楼区4.6公里的滨江风光带将整个完成修复提升。届时,这里将成为市夷易近休闲娱乐的滨江游园,也是一个集健身、嬉戏、赏景为一体的今世化“新都会”休闲地。

您可能还会对下面的文章感兴趣: