快捷搜索:

三星电子称芯片代工业务Q1业绩下滑 计划Q2开始大

【TechWeb】4月29日消息,据国外媒体报道,三星电子今日宣布了第一季度财报,该公司表示芯片代工营业第一季度业绩下滑。

三星电子

三星电子芯片代工营业第一季度收益(earnings)略微下滑,由于中国客户的高机能谋略芯片需求下滑。

三星电子表示,第二季度将加强EUV(极紫外光刻,Extreme Ultra-violet)引导职位地方,开始大年夜规模量产(mass production)5nm产品。

三星电子还表示,将专注于GAA 3nm制程。GAA即Gate-All-Around,萦绕式栅极技巧。

在芯片代工营业领域,三星电子今朝位列第二。排名第一的是台积电,去年市场占领率达52%。

台积电本月早些时刻也提到,5nm制程于2020年上半年开始量产。

关于3nm制程技巧,台积电表示,相较于5nm制程技巧,3nm制程技巧大年夜幅提升晶片密度及低落功耗并保持相同的晶片效能。2019年,台积电的研发着重于根基制程拟订、良率提升、电晶体及导线效能改良以及靠得住性评估。台积电表示,今年将持续进行3nm制程技巧的周全开拓。

台积电还表示,已开始开拓领先半导体业界的2nm技巧,同时针对2nm以下的技巧进行探索性钻研。

关于台积电和三星电子之间的竞争,台积电开创人张忠谋曾表示,三星电子是很厉害的对手,今朝台积电暂时占上风,但台积电跟三星的战斗绝对还没停止,台积电还没有赢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: