快捷搜索:

“茶马古道”邮票将于2013年5月发行

中国网11月21日讯记者从四川有关部门获悉,在中国邮政2013年邮票发行计划中,“茶马古道”与雷锋一道位列新邮发行计划。在计划中,《茶马古道》序号为“11T”,1套4枚,1枚小型张,将于2013年5月发行。“把有限的生命投入到无限的为人夷易近办事之中”的雷锋题材邮票,计划发行序号为“5J”,一套2枚《“向雷锋同道进修”题词颁发五十周年》。

茶马古道是中华夷易近族在人类文明进步过程中,弗成磨灭的重大年夜供献之一。历史上的茶马古道是一个宏大年夜的交通收集,它以川藏道、滇藏道、青藏道三条大年夜道为主线,辅以浩繁的支线、附线,构成宏大年夜蹊径交通系统。

川藏茶马古道始于唐代,起于雅安市,经康定至拉萨,着末通到不丹、尼泊尔和印度,是连接西藏高原和内地必弗成少的紧张桥梁和纽带,迄今有1300多年的历史。

如今,茶马古道不仅是一个异常特殊的地域称谓、西南夷易近族经济文化交流的紧张“走廊”,而且照样一条天下上历史积淀和文化秘闻深挚、自然风光最为壮不雅、文化最为神秘、人文精神最为宝贵的旅游“绝品线路。

据懂得,包括《茶马古道》、《“向雷锋同道进修”题词颁发五十周年》在内,2013年整年计划发行的29套纪念和特种邮票,有10套纪念邮票、19套特种邮票,3枚小型张和小本票3本、小全张1枚。(伍策王月婷赵蝶)

您可能还会对下面的文章感兴趣: