快捷搜索:

胜诉!天下霸唱起诉出版社侵权《鬼吹灯》案宣

4月27日,世界霸唱(原名张牧野)代理状师王韵在社交平台发文,走漏世界霸唱诉出版社侵犯其作品《鬼吹灯》著作权案二审胜诉。状师王韵称“又一路鬼吹灯案件尘埃落定!

4月27日,世界霸唱(原名张牧野)代理状师王韵在社交平台发文,走漏世界霸唱诉出版社侵犯其作品《鬼吹灯》著作权案二审胜诉。

状师王韵称“又一路鬼吹灯案件尘埃落定!我作为世界霸唱的状师介入收集宣判。”据悉,法院二审鉴定青岛出版社“最新修订版”《鬼吹灯》侵犯了作者的改动权,构成虚假鼓吹。

此外,王韵状师还提到本案的重点是,纵然出版社编辑觉得作品存在翰墨性差错,改动也应征得作者批准,且作者在让渡著作家当权后仍能“就作品的应用得到经济利益,比如因同人作品创作的不正当竞争行径提起维权。”2015年,世界霸唱在微博宣布了其将修订《鬼吹灯》的消息后,出版社擅自改动了小说内容并借机鼓吹“最新修订版”《鬼吹灯》即将发行。世界霸唱将出版社及相助方诉至法院,索赔切切元。近日,北京法院公开宣判了这起损害著作权及不正当竞争胶葛案,裁定保持原判,出版社应谢罪致歉、打消影响,并赔偿世界霸唱精神侵害抚慰金及合理支出5.3万余元。

您可能还会对下面的文章感兴趣: