快捷搜索:

奖补来了!福州 鼓楼区文旅企业,可以这样申报

图:陈建国

台海网5月9日讯 据“家在鼓楼”微信宣布日前,福州市文化和旅游局和福州市财政局联合印发了《奖补资金陈诉实施细则》(以下简称《细则》),进一步细化了《匆匆进文旅破费的七条步伐》奖补资金的陈诉流程,精准补助受疫情影响的艰苦文旅企业,助力全市文旅市场苏醒振兴。

《细则》明确了奖补资金陈诉主体、奖补标准、陈诉要求、陈诉范围等内容,对陈诉企业的财务状态、信用环境及是否受到行政处罚提出详细要求,文旅企业可根据《细则》要求组织陈诉。

01、“暖心行动”补助

(一)补助工具及前提

申请专项补助的A级旅游景区应相符以下前提:

1.在福州市依法解决工商注册、税务挂号,具有自力法人资格的旅游企业;

2.有完善的内部财务治理轨制,能够吸收财政、税务、审计等部门的监督、反省和指示;

3.继续遵法诚信经营且近两年内在营业经营、财务治理、税收治理等方面无不良记录,没有违反国家财税等司执法例的行径,信用记录优越;

4.近两年未因损害旅游者合法职权等违法违规行径受到行政机关处以罚款及以上的行政处罚。

(二)补助范围及标准

1.万张温泉景区门票奉送援鄂医护职员补助

(1)补助时限

自景区规复开放之日起至2020年12月31日

(2)陈诉范围和标准

向8家温泉类A级旅游景区(详细名单见附件)集中采购万张温泉景区门票。每家温泉景区原则上采购1000张门票,另外2000张温泉景区门票根据“碰见福州”微信"民众,"号线上预约环境进行调配。对介入“万张温泉票奉送援鄂医护职员”活动并供给免费温泉门票的温泉景区,按照最高不跨越温泉景区常日(非周末)旅行社同业结算价的70%,按人次予以补助。补助人数以在“碰见福州”微信"民众,"号线上预约且在线下核销的数据为准。

2.全市A级旅游景区对全国医务事情者、全省公安干警免费开放补助

(1)补助时限

自景区规复开放之日起至2020年6月30日

(2)陈诉范围和标准

对介入面向全国医务事情者、全省公安干警免费开放的全市收费A级旅游景区,按照景区首道门票最高不跨越常日(非周末)旅行社同业结算价的70%,按人次予以补助。在“碰见福州”微信"民众,"号预约系统上线之前,补助人数以景区线下统计为准;在“碰见福州”微信"民众,"号预约系统上线之后,补助人数以在线上系统预约且在线下核销的数据为准。单个医务事情者或公安干警的有效证件在同一A级旅游景区的应用次数少于10次的,按实际应用次数谋略补助人次;跨越10次的,最高按10次谋略补助人次。

(三)陈诉法度榜样和要求

1.陈诉光阴

2020年每季度陈诉一次,截止日期下一季度首月15日前(2020年7月15日、2020年10月15日、2021年1月15日前)。

2.陈诉法度榜样和要求

相符要求的A级旅游景区向福州市文化和旅游局提出申请,并提交补助陈诉材料;福州市文化和旅游局将组织或委托第三方机构进行审计、核实,并对实核结果公示10个事情日,经公示无异议即予以兑现补助。若发明陈诉环境与实际不符、因景区治理问题被媒体曝光、被各级文化旅游行政部门传递等环境,将取消补助陈诉资格。对付弄虚作假、捏造材料的单位,福州市文化和旅游局将依法穷究其司法责任,将其纳入信用监管并联合相关部门实施联合惩戒。

您可能还会对下面的文章感兴趣: